首页> 兔子养殖> 富祥兔子养殖冬季是个好时机

富祥兔子养殖冬季是个好时机

2012-12-31  来源:兔子养殖  作者:admin
"

富祥兔子养殖,冬季外界气温低,多数病源微生物的生长繁衍受到了抑制,因而富祥兔子养殖发病较少,此时饲料也较充足,仔兔成活率较高,是富祥兔子养殖的一个好时机。兔在冬季易发生冻伤,对冻伤部位可涂一些动植物油脂滋润。当局部皮肤红...

"

富祥兔子养殖,冬季外界气温低,多数病源微生物的生长繁衍受到了抑制,因而富祥兔子养殖发病较少,此时饲料也较充足,仔兔成活率较高,是富祥兔子养殖的一个好时机。兔在冬季易发生冻伤,对冻伤部位可涂一些动植物油脂滋润。当局部皮肤红肿较严重时,可再涂些碘甘油;若已出现囊泡,可用消过毒的小刀或针头将泡皮挑破,排出其中的液体,然后再涂上一些抗菌素软膏,必要时可以对伤口进行包扎处理,防止感染。

 

富祥兔子养殖


    富祥兔子养殖生活、养殖的适宜温度为10~25℃,当温度低于5℃时,仔兔就容易被冻死,因而,冬季兔舍温度应控制在10℃以上,且要保持舍内温度相对稳定,切忌忽冷忽热,以免引起富祥兔子养殖感冒。由于冬季气温低,富祥兔子养殖消耗的热量多,饲料的营养价值较低,因此,日粮应比其它季节增加1/3,同时,每天早晚各加喂一次精料,日粮应相对稳定,切忌突变。冬季气候较干燥,日粮中又多为青干草,此时应保证饮水。仔兔应适当延长哺乳时间,对刚断奶的仔兔应控制青饲料的喂量。


    为搞好富祥兔子养殖的冬季繁殖,无论是种公兔还是种母兔,都应保持中等膘情,公兔要饲养在舍温不低于10℃的环境中,配种宜选在晴朗无风的中午。冬季富祥兔子养殖细菌性疾病的发病率低,但容易发生寄生虫性疾病和病毒性疾病。要注意经常打扫兔舍,清洗食盆,保持笼具、食具和舍内清洁卫生;(欲知更多详情请点击:富祥兔子养殖http://www.shgao.com/company/fuxiangtuziyangzhi.html或拨打电话:4000-819-8788)经常在饲料中拌些大蒜或辣椒粉,严禁喂冰冻的饲料。


    事实上,富祥兔子养殖并没有明显的季节性,冬季温度低而稳定,空气干燥,一些病原微生物的活动受到抑制,兔病相对减少,仔兔成活率提高;只要管理得当,富祥兔子养殖同样可以在冬季繁殖。繁殖母兔应尽量饲喂一些青饲料、发芽大麦,或在饲料中添加维生素e,以促进发情。为提高仔兔成活率,可在塑料大棚、半地下兔舍、室内饲养,采用母仔分离等繁殖方法。仔兔断奶前应放在20℃左右的温室内饲养,产仔箱可用清洁、干燥的鸡毛絮垫窝。gz

责任编辑:admin

标题:富祥兔子养殖冬季是个好时机

链接:http://tzyz.shgao.com/20121231/126212.shtml

标签:比利时兔子养殖技术东北兔子养殖如何大规模养殖兔子

上一篇:富祥兔子养殖引爆财富行业

下一篇:养殖兔子赚钱吗 农福生兔子养殖挖掘成功之道

当前关键词热点

富祥兔子养殖冬季是个好时机

富祥兔子养殖,冬季外界气温低,多数病源微生物的生长繁衍受到了抑制,因而富祥兔子养殖发病较少,此时饲料也较充足,仔兔成活率较高,是富祥兔子养殖的一个好时机。兔在冬季易发生冻伤,对冻伤部位可涂一些动植物油脂滋润。当局部皮肤红肿较严重时,可再涂些碘甘油;若已出现囊泡,可用消过毒的小刀或针头将泡皮挑破,排出
最新专题